1月といえば…ウイスキーの季節!
今年も本坊酒造でウイスキー作りが始まりました!!
現在、仕込み・発酵・蒸留の3工程をご覧いただけます。
稼働中の工場ならではの香りや空気を楽しみながらご覧ください♪
見学は糖化機が動いている11時頃と14時頃がおすすめです!
◆追加情報◆
再留が1月13日(月)より始まります!
この工程は、ウイスキー香りをより楽しむことができるので要チェックです!
※再留は3日毎に行われます。(16日、19日、22日…)
※詳しい日程は本坊酒造へお問い合わせください。
見学に関するお問い合わせ先
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本坊酒造株式会社信州マルス蒸留所
TEL 0265-85-4633
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
→ウイスキー仕込み作業その1【糖化行程】
→ウイスキー仕込み作業その2【発酵工程】
→ウイスキー仕込み作業その3【蒸留工程・初留
→ウイスキー仕込み作業その4【蒸留行程・再留】