今日も快晴の宮田村です!
ちょっと足を伸ばして、中央アルプス駒ケ岳のしらび平駅まで行ってきましたが、雪の多さにびっくり~><
冬の駒ケ岳も【朱美ちゃん】並みにしっかり雪化粧です^^
そして、早くロープウェイが運行されるといいですね♪
さて、今週から本坊酒造 信州マルス蒸留所ではウィスキーの仕込みを始めました!
World Whisky Award 2013(WWA2013)においてブレデッド・モルト部門 世界最高賞受賞を受賞し、昨年末には54年ぶりに入れ替えられたウイスキー蒸留釜(ポットスティル)の設備入替が行われました。
その新しい釜を設置して初の仕込み、スタッフの皆さんも気合充分です!!
工場内にはウィスキーの甘い香りが漂い、とっても幸せな気分になれます!!
某国営放送でも朝の連続ドラマではウィスキーの製造に係るお話で、今年はウィスキーで盛り上がるかも!?
実際、信州マルス蒸留所でも見学に見えるお客様が増えているようです!!
中央アルプスのお膝元で、宮田村のキレイな空気と水により精製されるウィスキー。
ぜひ、その製造過程や味覚を堪能していてはいかがでしょうか。