村で栽培 するブドウ「ヤマソービニオン」を原料に使い、紫系色素の多い鮮やかな色合いが特徴。
野性的で郷愁そそる独特の風味が人気です(^^♪
毎年違った特徴があるので、「今年はどんな味なのかな~」と楽しみに飲んでみてください(^◇^)
また、過去に販売したワインと飲み比べてみるのもおすすめです☆
ミュラー・トゥルガウを原料とした白ワインと一緒にぜひご購入ください。
そしてこちらもおすすめ。
クリスマスにぴったりの「ヤマソーホップ」も発売中です。
「ヤマソービニオン」を原料に使った、しっかりとした酸味、果実由来の香りと赤ワインを思わせる重厚なフレーバーが特徴の発泡酒。
紫輝もヤマソーホップも特徴を文字にすると
魅力を伝えるのが難しいですが・・・。(-_-;)
正直、飲みすぎてしまいます!!
この一言に尽きます(*’▽’)
ワインまつりではみなさん顔を真っ赤にしながらこれらを飲んでいましたよ~
参加者の楽しそうな雰囲気はこちらから!
■https://www.vill.miyada.nagano.jp/blogs/2071