宮田とうふ工房の「宮田とうふきぬ瑞(みずき)」が
第25回長野県豆腐品評会で最優秀賞の「農林水産省関東農政局長賞」を受賞しました。
宮田とうふといえば、信州産大豆を100%使用し、
みやさんのからだを構成する程地元民から愛されている一品。
そのなかのお豆腐が最優秀賞を受賞したとなると気になりますね!!
封を開けた瞬間の大豆の香り。
しばらく眺めたくなる艶やかな肌。
いざ口の中へダイブ!!
すると・・・・・・
目をつむり、うなずき一言。
「これはうまい!」
「大豆の香りがすごい」
「ワインのお供にしたいなぁ~」
「他の豆腐と全然違う」
「大豆の甘さが感じられる」
あっという間にお皿の上の豆腐がなくなりました(^^♪
実はこの「宮田とうふきぬ瑞」は
販売が土、日曜日のみで1日10丁限定とすごいレア商品です!!
(予約もできるみたいです!)
購入場所:宮田とうふ工房
価 格:一丁500円
詳しくはこちら
□公式HP
https://mtoufu-kobo.co.jp/
□Instagram
https://www.instagram.com/miyada_tofu/
□Facebook
https://www.facebook.com/miyadatofukobo/
また、「しっとり豆乳焼きどーなつチョコレート」も同品評会で
長野県豆腐商工業協同組合理事長賞を受賞(^^♪
しっとりでちょうどいい甘さの豆乳スイーツ。
豆乳だし油で揚げていないからたくさん食べてもいいよね・・・・。
とついつい手が止まらない・・・(*’ω’*)
価格:180円
~種類~
プレーン
チョコレート
ココナッツ
ストロベリー
美味しいものを食べて寒い冬をみんなで乗り越えていきましょう!!