農家が育てた山ぶどうワイン
カベルネソービニヨンと山ぶどうの交配種「ヤマソービニオン」を原料とした赤ワインです。
紫がっかた濃いルビー色が特徴。豊かな香りと山ぶどう特有の酸味、カベルネ由来の果実味が豊かに感じられ、和食からジビエ料理まで幅広く相性が良い。
2016 年からミュラー・トゥルガウを原料とした白ワインも加わりました。



紫輝の情報
お待たせしました!2020紫輝発売開始☆
投稿日: 2020/12/11

皆様、大変お待たせしました、2020年宮田産ワイン【紫輝】がいよいよ12/12(土)より発売開始となります☆ カベルネソービニヨンと山ブドウを交配させた「ヤマソービニヨン」を、気...
☆12/7発売☆宮田村産ワイン【紫輝】発売&乾杯宣言月間開始♪
投稿日: 2019/12/03

いよいよ師走を迎え、今年も残すところあと1か月足らずですね^^; そんな中、大変お待たせしました、2019年宮田産ワイン【紫輝】がいよいよ来る12/7(土)より発売開始となります☆ カベルネ...
「ヤマソーホップ発表会」のご案内
投稿日: 2018/12/11

12月8日(土)に、2018ワイン「紫輝」が解禁になりました。 それに引き続き今回は、ワイン「紫輝」と同じブドウ(ヤマソービニオン)を使用した地ビール「ヤマソーホップ...