2015/03/16 更新

ウイスキー作りが始まりました!

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1月といえば…ウイスキーの季節!
今年も本坊酒造でウイスキー作りが始まりました!!

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現在、仕込み・発酵・蒸留の3工程をご覧いただけます。
稼働中の工場ならではの香りや空気を楽しみながらご覧ください♪
見学は糖化機が動いている11時頃と14時頃がおすすめです!

◆追加情報◆
再留が1月13日(月)より始まります!
この工程は、ウイスキー香りをより楽しむことができるので要チェックです!
※再留は3日毎に行われます。(16日、19日、22日…)
※詳しい日程は本坊酒造へお問い合わせください。

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見学に関するお問い合わせ先
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本坊酒造株式会社信州マルス蒸留所
TEL 0265-85-4633
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→ウイスキー仕込み作業その1【糖化行程】
→ウイスキー仕込み作業その2【発酵工程】
→ウイスキー仕込み作業その3【蒸留工程・初留
→ウイスキー仕込み作業その4【蒸留行程・再留】

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お子様と楽しめる施設・場所を
表します。

写真を撮る絶好の場所です。

温泉がある施設を表します。

宝剣山荘